주근깨 시술후 주의 사항 문의 답변드립니다.

안녕하세요 아이린 피부과입니다.

하늘이 차츰 맑아진다는 청명입니다.
아직 좀 쌀쌀하지만 어느덧 주변은 봄빛으로 물들어 있네요.
가끔은 맑은 하늘을 올라다 보는 여유를 가져 보세요.

주근꺠 치료 후 주의 사항 문의 주셨네요.
먼저 레이저 치료는 목적에 따라 사용하는 레이저가 조금씩은 다르세요.
주근깨는 대표적으로  i2pl레이저로 치료를 하시는데 시술하시는 선생님에 따라 
레이저도 달라 질수 있으세요.
저희 병원은 주근꺠 치료는  i2pl로 합니다,

저희 병원 기준으로 주의 사항 설명 드릴게요.
먼저 i2pl치료 후에 보시면 딱지가 생기시는데 딱지라고 해도 두껍게 생기는 딱지는 아니시고 
육안으로 보기에 주근꺠 부분이 더 진해져 보이는 정도에 딱지가 생기세요.
되로록이면 딱지를 떄시면 안되시고 자연적으로 떨어지도록 두셔야 합니다.
그래서 싸우나나 찜질방은 시술후 1주에서 2주정도는 안가시는것이 좋습니다.
땀이 많이 나는 운동도 물론 좋지 않습니다.
땀을 닦다가 딱지가 떨어질수 있는 가능성도 있으시니까요.

그리고 혹시 사용하시던 기능성 화장품 예를 들면 강한 미백제품이나 주름개선 제품은
2주에서 3주정도 쉬었다가 바르시도록하세요.
미백이나 주름 개선 제품에는 자극이 되는 성분들이 포함이 되어 있을수 있습니다.
자극이되는 제품을 안쓰시는 동안에는 수분제품이나 재생제품을 사용하시면 좋습니다.

자외선 차단제는 시술후 부터 지속적으로 바르시는것이 좋습니다.
색소부위에 딱지가 떨어지고 나서는 더 주의 깊게 발르시는것이 좋습니다.

궁금한것을 다 알려드렸는지 모르겠네요.

자세한것은 시술받으신 병원에 전화 하셔서 물어보시는 것이 좋으실것 같습니다.
아이린 피부과에 관심가겨주셔서 감사합니다

전화